フランスパンコースでアップルパン レシピ・作り方

フランスパンコースでアップルパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
リンゴジュースで練り込んだ食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 280g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • ショートニング 1g
  • モルトパウダー あれば 0.1g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 濃縮還元リンゴジュース 220g (210ml相当)
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
    フランスパンコースで スタート 焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1100kca
    重さ 423g
    100g当たり 260kcall

きっかけ

リンゴジュースの消費

  • レシピID:1980007570
  • 公開日:2014/05/22
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