余ったクレープの皮で、自家製フルーツグラノーラ レシピ・作り方

余ったクレープの皮で、自家製フルーツグラノーラ
asa*****
asa*****
クレープの皮が余ったら、パリパリにして、自家製フルーツグラノーラにして、朝ごはんに(*^_^*)

材料(2人分)

  • クレープの皮 2〜3枚
  • レーズン 大2〜3
  • バナナ 小1本くらい
  • 冷凍ラズベリーor苺 2〜3粒
  • ココナッツロングorココナッツ粉 スプーン1杯くらい
  • 豆乳or牛乳 2カップ
  • 蜂蜜 大1/2〜好みで

作り方

  1. 1 クレープの皮はホットプレートの弱で、2〜3分パリパリになるまで焼く。湿っていたら、レンジで30秒くらいチンして水分を飛ばす。
    適当に砕いておく。
  2. 2 バナナとココナッツロングは細かく切って、冷凍ラズベリーは手で砕く。
  3. 3 ①と②を器にいれ、豆乳をかけ、好みで蜂蜜をかけたら完成。

きっかけ

クレープの皮が余ったので。

おいしくなるコツ

家にある、レーズンや、ナッツ、バナナチップなど、色々入れたら良いと思います(*^_^*) ポイントは、レーズン、ラズベリー、ココナッツを入れること(*^_^*)

  • レシピID:1980007426
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバナナ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る