野菜もりもり生姜焼き♪いつもの味にひと手間かけて レシピ・作り方
![野菜もりもり生姜焼き♪いつもの味にひと手間かけて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd1b02f82570494e14fd6dce51281a26a848657.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
バッドに豚小間切れ、玉ねぎスライス、すりおろした生姜、調味料を合わせて混ぜ、10分ほど付けておく。
-
2
肉類を漬け込んでいる間に、白菜、にんじん、春キャベツ、しめじを切り、(ざく切り)蒸し器に入れ、にんじんが柔らかくなる程度に蒸します。
-
3
漬け込んだ豚小間切れ、玉ねぎを強火で炒めます。油は引かなくてもOK。豚肉から油が出ます。今回冷凍の小間切れを使用しておりますので、水気も出ますので強火で。
-
4
蒸しあがったお野菜。
これをお皿に平らに盛ります。 -
5
こんな感じで。
-
6
蒸した野菜の上に、炒めたお肉、玉ねぎを乗せます。炒めた際に出たタレもお好みでかけて下さい。
そこに細かく切った小ねぎを添えて出来上がりです。
きっかけ
1品でもバランスの取れたおかずをと思い作りました。お野菜も沢山取れて、他におかずはいらないものを・・・と考えました。手間がかかってもメインがこれですむのでかえって楽チンです♪
おいしくなるコツ
野菜は茹でるのではなく、蒸して下さい。蒸した方が野菜の旨味が逃げません。
- レシピID:1980007421
- 公開日:2014/05/10
関連情報
![一護くん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6691775f4763d4ced25d5842bb1b57b03e5f1820.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません