バジル&トマトフランス風食パン レシピ・作り方

バジル&トマトフランス風食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
トマトと相性の良いバジリコをフランスパン生地に混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 140g
  • 中力粉 140g
  • 乾燥バジル 大さじ1杯 (1.6g)
  • 粗粒岩塩 2.5g
  • ショートニング 1.6g
  • モルトパウダー 0.1
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~3滴
  • トマトジュース 220g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
    フランスパンコースで スタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 1049kcal
    重さ 422g
    100g当たり 248kcal

きっかけ

トマトジュースの消費

  • レシピID:1980007420
  • 公開日:2014/05/10
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食パンバゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ
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