米粉入りフランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 増粘材(HPMC)入り米粉 30g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- パームオイル 3g
- モルトパウダー 0.3g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~3滴
- 水 210g
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです -
2
パームオイルは 常温でもクリーム状の食物油です
HPMCは 加熱するとゲル化する食物繊維です 薬のコーティングなどにも使われています -
3
イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をし
イースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
フランスパンコースでスタート
焼き上がりを待ちます -
4
総カロリー 1025kcal
重さ 406g
100g当たり 252kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用