米粉入りフランス食パン レシピ・作り方

米粉入りフランス食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
皮はパリッと中はふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 増粘材(HPMC)入り米粉 30g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • パームオイル 3g
  • モルトパウダー 0.3g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~3滴
  • 210g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 パームオイルは 常温でもクリーム状の食物油です

    HPMCは 加熱するとゲル化する食物繊維です 薬のコーティングなどにも使われています
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をし
    イースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
    フランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1025kcal
    重さ 406g
    100g当たり 252kcal

きっかけ

米粉を入れるとおいしくなると思いました

  • レシピID:1980007320
  • 公開日:2014/05/01
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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン
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