ときどきスッパー(;;≧ж≦) レモンミンツパン レシピ・作り方

ときどきスッパー(;;≧ж≦) レモンミンツパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
レモン菓子の酸味が散りばめられた 食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 中力粉 125g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • パーム油 6g
  • 冷水 180g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
  • レモンミンツパン(菓子) 36g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は4mlです
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    パーム油は常温でもクリーム状の食物油です
  2. 2 イーストとレモンミンツパン以外をパンケースに入れ 中蓋をします
  3. 3 イースト皿にイーストをいれ レーズンさらにレモンミンツパンを入れ 外蓋をして 食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1085kcal
    重さ 423g
    100g当たり 256kcal

きっかけ

所々酸味のあるパンを作ろうと思いました

  • レシピID:1980007210
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る