材料(2人分)
- 大根
- 30g
- 平天
- 1枚
- 絹さや
- 4つ
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根、平天、絹さやを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根は、下ゆでしてザルあげしておきます。
-
- 3
- 大根、平天、絹さやを、砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けし煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
大根は、下ゆでしておくか、冷凍保存しておいた大根を、使う方がイイと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません