大根と平天の煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 30g
- 平天 1枚
- 絹さや 4つ
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 本だし 1袋
作り方
- 1 大根、平天、絹さやを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 大根は、下ゆでしてザルあげしておきます。
- 3 大根、平天、絹さやを、砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けし煮詰めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
大根は、下ゆでしておくか、冷凍保存しておいた大根を、使う方がイイと思います。
- レシピID:1980007172
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物、平天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません