ウグイス豆食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 青エンドウの甘納豆 76g
- 強力粉 250g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- ショートニング 1g
- 水 180g
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
茶さじの容量は2mlです -
2
まあ納豆を水に浸け 表面の砂糖を落としザルにあけます
落とした水に水を加え180gにします -
3
イースト以外をパンケースに入れ
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れます
食パンコースでスタート -
4
焼き上がり90分程前に
捏ね羽根が止まってることを確認して パン生地を取り出し
甘納豆を混ぜます -
5
捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻し
モーターが止まっていることを確認して ホームベーカリーにパンケースを セット 蓋をして焼き上がりを待ちます -
6
総カロリー 1126kcal
重さ 456g
100g当たり 247kcal
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