ウグイス豆食パン レシピ・作り方

ウグイス豆食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘納豆(青エンド)を混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 青エンドウの甘納豆 76g
  • 強力粉 250g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • ショートニング 1g
  • 180g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2 まあ納豆を水に浸け 表面の砂糖を落としザルにあけます

    落とした水に水を加え180gにします
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れます
    食パンコースでスタート
  4. 4 焼き上がり90分程前に
    捏ね羽根が止まってることを確認して パン生地を取り出し
    甘納豆を混ぜます
  5. 5 捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻し
    モーターが止まっていることを確認して ホームベーカリーにパンケースを セット 蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1126kcal
    重さ 456g
    100g当たり 247kcal

きっかけ

甘納豆の消費

  • レシピID:1980007028
  • 公開日:2014/04/05
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カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
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