ブロッコリーの芯入り、白身魚のあんかけ☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 白菜
- 10g
- 人参
- 2g
- ブロッコリーの芯
- 10g
- キャベツ
- 8g
- 塩コショウ
- 4振り
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- ウェイパー
- 大さじ2
- 醤油
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、キャベツ、ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鱈は両面塩コショウで下味をつけてから、フライパンに油をひいて焼いておきます。
-
- 3
- 鍋に1と水を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
- 2をお皿に盛り付けてから、3を上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は、薄く切っています。
きっかけ
ブロッコリーの芯を使いたかったです
関連情報
- カテゴリ
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たら白菜
- 料理名
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白身魚のあんかけ、鱈、ブロッコリーの芯、ウェイパー
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