ブロッコリーの芯入り、白身魚のあんかけ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ブロッコリーの芯使いました!

材料(2人分)

2切れ
白菜
10g
人参
2g
ブロッコリーの芯
10g
キャベツ
8g
塩コショウ
4振り
大さじ1
1リットル
ウェイパー
大さじ2
醤油
80cc
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、人参、キャベツ、ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鱈は両面塩コショウで下味をつけてから、フライパンに油をひいて焼いておきます。
  3. 3
    鍋に1と水を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4
    2をお皿に盛り付けてから、3を上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は、薄く切っています。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたかったです

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
たら白菜
料理名
白身魚のあんかけ、鱈、ブロッコリーの芯、ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする