ブロッコリーの芯入り、白身魚のあんかけ☻ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入り、白身魚のあんかけ☻
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ブロッコリーの芯使いました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白菜 10g
  • 人参 2g
  • ブロッコリーの芯 10g
  • キャベツ 8g
  • 塩コショウ 4振り
  • 大さじ1
  • 1リットル
  • ウェイパー 大さじ2
  • 醤油 80cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、人参、キャベツ、ブロッコリーの芯を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鱈は両面塩コショウで下味をつけてから、フライパンに油をひいて焼いておきます。
  3. 3 鍋に1と水を入れてから、ウェイパー、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 2をお皿に盛り付けてから、3を上からかけて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたかったです

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は、薄く切っています。

  • レシピID:1980007025
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
料理名
白身魚のあんかけ、鱈、ブロッコリーの芯、ウェイパー
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る