春ですよ☆分葱と、わかめの酢味噌和え^ ^ レシピ・作り方

春ですよ☆分葱と、わかめの酢味噌和え^ ^
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
サッパリして美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、切ってから両面焼いておきます。

    分葱は食べやすい大きさに切って湯がいておきます。
  2. 2 蛸は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 1と、2を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油、酢、白味噌、ごまで味付けし盛り付けてから、ちりめんじゃこを上からトッピングし完成です。

きっかけ

分葱頂きました!

おいしくなるコツ

酢味噌は、別のボールに入れて味付けしておくのもイイと思います。

  • レシピID:1980007021
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢味噌和え、蛸、分葱、油揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る