白花豆食パン レシピ・作り方

白花豆食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘納豆を混ぜ込んだパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 甘納豆(白花豆) 130g
  • 強力粉 250g
  • 料理酒 14g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • 発酵バター 4g
  • 180g
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2 甘納豆を 水に浸け付いている砂糖を取り除きザルにあけます

    浸けていた水に 水を加え180gにします
  3. 3 イーストと甘納豆以外を入れ 中蓋をし
    イースト皿にイーストを入れ
    食パンコースでスタート
  4. 4 焼き上がり 80分程前に
    捏ね羽根が回ってないことを確認して 生地を取り出し 甘納豆を混ぜます
  5. 5 捏ね羽根を外したパーンケースに 生地を戻し
    モータが動いてないことを確認して パンケースをセットし
    蓋をして 焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 1318kcal
    重さ 517g
    100g当たり 255kcal

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980006948
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る