白花豆食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 甘納豆(白花豆) 130g
- 強力粉 250g
- 料理酒 14g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- 発酵バター 4g
- 水 180g
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
茶さじの容量は2mlです -
2
甘納豆を 水に浸け付いている砂糖を取り除きザルにあけます
浸けていた水に 水を加え180gにします -
3
イーストと甘納豆以外を入れ 中蓋をし
イースト皿にイーストを入れ
食パンコースでスタート -
4
焼き上がり 80分程前に
捏ね羽根が回ってないことを確認して 生地を取り出し 甘納豆を混ぜます -
5
捏ね羽根を外したパーンケースに 生地を戻し
モータが動いてないことを確認して パンケースをセットし
蓋をして 焼き上がりを待ちます -
6
総カロリー 1318kcal
重さ 517g
100g当たり 255kcal
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