一品料理☻牛肉の大根煮物☆下ゆで要らず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 牛肉こま切れ
- 80g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 牛肉を炒めてから、砂糖で絡めておきます。
-
- 2
- 1に、水と、大根を入れて火にかけてから、醤油、みりんで味付けをし煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
炒めて砂糖でお肉を味付けして、すき焼き味風に仕上げました。
大根は、前日に冷凍保存しておくと、下ゆでしなくて大丈夫です!
きっかけ
大根少しあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません