一品料理☻牛肉の大根煮物☆下ゆで要らず! レシピ・作り方

一品料理☻牛肉の大根煮物☆下ゆで要らず!
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
下ゆでしないで光熱費カットの料理!

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 牛肉こま切れ 80g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 牛肉を炒めてから、砂糖で絡めておきます。
  2. 2 1に、水と、大根を入れて火にかけてから、醤油、みりんで味付けをし煮詰めたら完成です。

きっかけ

大根少しあったので作りました。

おいしくなるコツ

炒めて砂糖でお肉を味付けして、すき焼き味風に仕上げました。 大根は、前日に冷凍保存しておくと、下ゆでしなくて大丈夫です!

  • レシピID:1980006930
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根、煮物、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る