一品料理☻牛肉の大根煮物☆下ゆで要らず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 牛肉こま切れ 80g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1リットル
作り方
- 1 牛肉を炒めてから、砂糖で絡めておきます。
- 2 1に、水と、大根を入れて火にかけてから、醤油、みりんで味付けをし煮詰めたら完成です。
きっかけ
大根少しあったので作りました。
おいしくなるコツ
炒めて砂糖でお肉を味付けして、すき焼き味風に仕上げました。 大根は、前日に冷凍保存しておくと、下ゆでしなくて大丈夫です!
- レシピID:1980006930
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根、煮物、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません