胸肉のスティック唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
ポイントは漬け込むこと!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★胸肉
300
★砂糖
大1/2
★醤油
大1
★塩
小1/3
★にんにく
1かけ
★ブラックペッパー
少々
薄力粉
1/2カップくらい
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は棒状に切る。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鶏胸肉に★をいれ、半日以上漬け込む。
    ビニール袋に入れると便利。
  3. 3
    ②に薄力粉をいれ、胸肉につけ、180度の油で揚げる。

きっかけ

鶏の美味しい唐揚げレシピ(≧∇≦)

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする