胸肉のスティック唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★胸肉 300
- ★砂糖 大1/2
- ★醤油 大1
- ★塩 小1/3
- ★にんにく 1かけ
- ★ブラックペッパー 少々
- 薄力粉 1/2カップくらい
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏胸肉は棒状に切る。
にんにくはみじん切りに。 -
2
鶏胸肉に★をいれ、半日以上漬け込む。
ビニール袋に入れると便利。 - 3 ②に薄力粉をいれ、胸肉につけ、180度の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません