材料(2人分)
- 牛肉
- 50g
- じゃがいも
- 4〜6個
- 人参
- 30g
- 水
- 1リットル
- 酒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1〜2個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 絹さや
- 4枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、絹さやを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に牛肉を入れて酒を入れて炒めていきます。
じゃがいも、玉ねぎを入れて更に炒めていきます。
-
- 3
- 2に、水、人参、糸こんにゃく、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして更に煮込んでいき、煮詰まったら最後に絹さやを入れてサッと煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
肉じゃが、じゃがいも、煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません