小松菜の煮浸しですっ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 人参を煮ていき、柔らかくなったら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けします。
- 3 2に小松菜を入れて更に煮詰めたら完成です。
きっかけ
小松菜買いました。
おいしくなるコツ
甘めにいつも作っています。 砂が洗えてるか気になる方は、先に、小松菜を湯通ししておいてからでもイイと思います。
- レシピID:1980006758
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し、小松菜、一品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emi212023/06/10 20:26簡単に美味しく出来ました!