小松菜の煮浸しですっ(*^^*) レシピ・作り方

小松菜の煮浸しですっ(*^^*)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
小松菜の煮浸し一品夕食にしました☻

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 50g
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 人参を煮ていき、柔らかくなったら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けします。
  3. 3 2に小松菜を入れて更に煮詰めたら完成です。

きっかけ

小松菜買いました。

おいしくなるコツ

甘めにいつも作っています。 砂が洗えてるか気になる方は、先に、小松菜を湯通ししておいてからでもイイと思います。

  • レシピID:1980006758
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し、小松菜、一品
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • emi21
    emi21
    2023/06/10 20:26
    小松菜の煮浸しですっ(*^^*)
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る