黒糖米粉ぱん HPMC配合 グルテンフリー レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 米粉 増粘材(HPMC)入り 120g
- 黒糖 固形 25g
- 岩塩 2g
- 水 90g
- インスタントドライイースト 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
黒糖は少し固まりが残る程度に削ります
水以外の物を混ぜます
少しずつ水を加え混ぜます
だまが無くなれば 30分寝かします -
3
生地を丸め 発酵
30度 スチーム有り 90分
続けて
35度 スチーム有り 40分
さらに
40度 スチーム有り 20分 -
4
焼成
霧をかけ予熱せずに
両面グリル(300度) スチーム有り 3分
再度霧をかけ
180度 スチーム有り 20分
これで完成です -
5
総カロリー 517kcal
100g当たり 260kcal
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンヨーSOB-VS10CH使用