八宝菜の残り⇒ご飯にかけて中華丼 レシピ・作り方
![八宝菜の残り⇒ご飯にかけて中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dedc204bcd1f6ceac71255b06773d0b2e2b4e14.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 八宝菜残り 400cc
- 米 3合分
- 水 3合目盛りより下
作り方
- 1 お米をいつも炊く水の分量より気持ち少なめにセットし炊きます。
- 2 八宝菜の残りを温め1の炊き上がったご飯の上にかけて完成です。
きっかけ
前日の八宝菜の残りをリメイク
おいしくなるコツ
トロミが少したよりなくなってたら、水溶き片栗粉でトロミを付けたらいいと思います。
- レシピID:1980006708
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- リメイク中華丼、
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かあなかさやま2015/02/02 21:171人ランチで頂きました!ご馳走様でした!
-
momotarou12342014/10/28 03:20夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~