八宝菜の残り⇒ご飯にかけて中華丼 レシピ・作り方

八宝菜の残り⇒ご飯にかけて中華丼
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
八宝菜の2日目は中華丼です^ ^

材料(2人分)

  • 八宝菜残り 400cc
  • 3合分
  • 3合目盛りより下

作り方

  1. 1 お米をいつも炊く水の分量より気持ち少なめにセットし炊きます。
  2. 2 八宝菜の残りを温め1の炊き上がったご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

前日の八宝菜の残りをリメイク

おいしくなるコツ

トロミが少したよりなくなってたら、水溶き片栗粉でトロミを付けたらいいと思います。

  • レシピID:1980006708
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
リメイク中華丼、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 21:17
    八宝菜の残り⇒ご飯にかけて中華丼
    1人ランチで頂きました!ご馳走様でした!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/28 03:20
    八宝菜の残り⇒ご飯にかけて中華丼
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る