ブール米粉 グルテンフリー レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 米粉 増粘材(HPMC)入り 250g
- 粗粒岩塩 イタリア産 3g
- 砂糖 小さじ1杯 (3g)
- 発酵バター 4g
- 冷水 180g
- インスタントドライイースト 2.8g
作り方
-
1
HPMCは強い粘りのある食物繊維です
カプセルの材料としても使われています - 2 ホームベーカリーで 生地を 捏ねます
-
3
電気オープンで発酵
生地を丸め
35度30分 スチーム有り
続けて40度15分 スチーム有り -
4
焼成
生地に霧をかけ
予熱無し
両面グリル(300度)3分 スチーム有り
再度霧をかけ
180度 20分 スチーム有り
これで完成 -
5
総カロリー 936kcal
重さ 414g
100g当たり 226kcal
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンヨーSOB-VS10CH使用