ブール米粉 グルテンフリー レシピ・作り方

ブール米粉 グルテンフリー
ベーカリー爺
ベーカリー爺
米の香りが楽しい グルテンフリーパンです
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1個人分)

  • 米粉 増粘材(HPMC)入り 250g
  • 粗粒岩塩 イタリア産 3g
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • 発酵バター 4g
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 HPMCは強い粘りのある食物繊維です
    カプセルの材料としても使われています
  2. 2 ホームベーカリーで 生地を 捏ねます
  3. 3 電気オープンで発酵
    生地を丸め
    35度30分 スチーム有り
    続けて40度15分 スチーム有り
  4. 4 焼成
    生地に霧をかけ
    予熱無し
    両面グリル(300度)3分 スチーム有り
    再度霧をかけ
    180度 20分 スチーム有り
    これで完成
  5. 5 総カロリー 936kcal
    重さ 414g
    100g当たり 226kcal

きっかけ

使い忘れていたグルテンフリーの米粉を使いました

  • レシピID:1980006701
  • 公開日:2014/03/14
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