シンプルな丸大根の煮物(^ ^)牛肉編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 10g
- 丸大根
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 10cc
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉、丸大根を食べやすい大きさに切っておきます、
丸大根は、下ゆでしザルあげしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいてから、1の牛肉を炒めて砂糖とからめていきます。
-
- 3
- 2に、醤油、みりんを更に加えてから1の丸大根を煮詰めていき完成です。
おいしくなるコツ
甘辛で今回は煮詰めています。
丸大根は、ホクホクしておいしいです!
きっかけ
丸大根いただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません