目玉焼きハンバーグッ〜(^ ^) レシピ・作り方

目玉焼きハンバーグッ〜(^ ^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
いつものハンバーグに、卵を乗せただけでチビっと豪華バージョン‼︎

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 牛乳 50cc
  • パン粉 50g
  • b卵 1個
  • 醤油 大さじ2
  • b油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 50g
  • a油 大さじ1/2
  • a卵 2個
  • 50cc
  • a塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りしておき、レンジで1分チンしておく。

    パン粉は、牛乳で浸しておきます。
  2. 2 合挽きミンチに、1の玉ねぎ、パン粉、牛乳と、醤油、b卵を、加え混ぜ合わせコネていき、成型していきます。
  3. 3 フライパンに、bの油をひいてから2の成型したハンバーグを焼いていきます。

    片面焼けたらひっくり返し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 別のフライパンに、a油をひいてから、卵を落とし入れ目玉焼きに、塩コショウをしてから、a水を入れて蓋をし蒸し焼きにします。、
  5. 5 盛り付け時に、3のハンバーグをお皿に盛り付けてから、4の目玉焼きを上からトッピングし完成です。

きっかけ

ミンチ買いました!

おいしくなるコツ

私自身の分は半熟にしました☆ 盛り付けたら半熟なので、トローーリと黄身が出てくるので、食べる時にはお皿は黄色いですが、私は半熟好きです‼︎ 苦手な方は固めで焼いておくとイイと思います!

  • レシピID:1980006663
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ、目玉焼き、目玉焼きハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/12/22 19:48
    目玉焼きハンバーグッ〜(^ ^)
    目玉焼きいいですね♡ガッツリおいしかったですヽ(*´∀`*)ノ
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2015/12/15 22:40
    目玉焼きハンバーグッ〜(^ ^)
    ハンバーグには目玉焼き、特に半熟にするのが大好きです!崩しながら食べるといっそうおいしいですね、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る