目玉焼きハンバーグッ〜(^ ^) レシピ・作り方
![目玉焼きハンバーグッ〜(^ ^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe3f18db267a3a27001985300fffebddb3626a7.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、みじん切りしておき、レンジで1分チンしておく。
パン粉は、牛乳で浸しておきます。 - 2 合挽きミンチに、1の玉ねぎ、パン粉、牛乳と、醤油、b卵を、加え混ぜ合わせコネていき、成型していきます。
-
3
フライパンに、bの油をひいてから2の成型したハンバーグを焼いていきます。
片面焼けたらひっくり返し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。 - 4 別のフライパンに、a油をひいてから、卵を落とし入れ目玉焼きに、塩コショウをしてから、a水を入れて蓋をし蒸し焼きにします。、
- 5 盛り付け時に、3のハンバーグをお皿に盛り付けてから、4の目玉焼きを上からトッピングし完成です。
きっかけ
ミンチ買いました!
おいしくなるコツ
私自身の分は半熟にしました☆ 盛り付けたら半熟なので、トローーリと黄身が出てくるので、食べる時にはお皿は黄色いですが、私は半熟好きです‼︎ 苦手な方は固めで焼いておくとイイと思います!
- レシピID:1980006663
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件