豚コマで❤︎もっちり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
お肉はやわらか!ピーマンは美味しい!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚コマ
180g
ピーマン
大1こ
白ごま
好きなだけ
ごま油
大1
塩コショウ
少々
大1
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
大2強
生姜チューブ
4センチ

作り方

  1. 1
    まず、ピーマンを洗い、千切りにします。
  2. 2
    ごま油をなじませあたためたフライパンにピーマンを塩コショウで炒めます。1分くらい炒めたらいったん取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにお肉を入れて焼きます。片面焼けたら裏返し酒を加えて蓋をします。
  4. 4
    蒸し焼き1分後、ピーマンをいれ、残りの調味料を入れてさっと炒め合わせ、器にもり、ゴマをふったら完成!

きっかけ

我が家おきまりのメニュー

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする