材料(2人分)
- 豚コマ
- 180g
- ピーマン
- 大1こ
- 白ごま
- 好きなだけ
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大2強
- 生姜チューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
-
- まず、ピーマンを洗い、千切りにします。
-
- 2
- ごま油をなじませあたためたフライパンにピーマンを塩コショウで炒めます。1分くらい炒めたらいったん取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにお肉を入れて焼きます。片面焼けたら裏返し酒を加えて蓋をします。
-
- 4
- 蒸し焼き1分後、ピーマンをいれ、残りの調味料を入れてさっと炒め合わせ、器にもり、ゴマをふったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません