簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き レシピ・作り方

簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
楽チン、焼き魚メニュー

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • ふたふり

作り方

  1. 1 鯖の皮の面に切り目をいれておきます。
  2. 2 1に塩をふりかけてから、魚焼きグリルで、15分焼いて完成です。

きっかけ

鯖買いました。

おいしくなるコツ

冷凍して切り身を保存しておくときは、塩をしておいてから、冷凍しておき、解凍した時に塩を洗い流し焼くとイイと思います。

  • レシピID:1980006577
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き、焼き魚、鯖
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/08 06:38
    簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2018/04/26 20:32
    簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした¨̮♡︎
  • amnos73
    amnos73
    2018/02/13 22:44
    簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き
    美味しく焼けました
    ご馳走様でした
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2018/01/30 11:33
    簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き
    美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る