簡単☆楽チン☻鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2枚
- 塩 ふたふり
作り方
- 1 鯖の皮の面に切り目をいれておきます。
- 2 1に塩をふりかけてから、魚焼きグリルで、15分焼いて完成です。
きっかけ
鯖買いました。
おいしくなるコツ
冷凍して切り身を保存しておくときは、塩をしておいてから、冷凍しておき、解凍した時に塩を洗い流し焼くとイイと思います。
- レシピID:1980006577
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き、焼き魚、鯖
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Rママ❁°.*2020/07/08 06:38ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
ドーナツ2018/04/26 20:32美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした¨̮♡︎
-
amnos732018/02/13 22:44美味しく焼けました
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/01/30 11:33美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした!