野菜&肉団子のミルクスープ レシピ・作り方

野菜&肉団子のミルクスープ
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ミルクのコクが美味しいです。

材料(6人分)

  • 2~3L
  • 出汁昆布(小) 5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 半玉
  • 白菜 4分の1玉
  • 肉団子 (冷凍) 2個
  • ◎鶏がらスープの素 7g
  • ◎コンソメ顆粒 大匙2~3
  • ◎塩 適宜
  • ◎塩こしょう 3~4振り
  • 【一食分】
  • 牛乳 30~40ccc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
    玉ねぎキャベツ、白菜を食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 2 肉団子をキッチンバサミで小さく切って入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら◎の調味料を入れて味を調えて完成。
  4. 4 一食分を器に注いで牛乳、塩コショウを加えて頂きます。

きっかけ

野菜摂取のためのスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。

  • レシピID:1980006552
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る