白菜&キャベツ&玉ねぎ&肉団子のスープ レシピ・作り方

白菜&キャベツ&玉ねぎ&肉団子のスープ
mayumi‐1101
mayumi‐1101
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(5~6人分)

  • 2~3L
  • 出汁昆布(小) 5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 半玉
  • 白菜 4分の1玉
  • 肉団子 (冷凍) 2個
  • ◎鶏がらスープの素 7g
  • ◎コンソメ顆粒 大匙2~3
  • ◎塩 適宜
  • ◎塩こしょう 3~4振り

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
    玉ねぎキャベツ、白菜を食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 2 肉団子をキッチンバサミで小さく切って入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら◎の調味料を入れて味を調えて完成。

きっかけ

野菜摂取のためのスープを作りました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。

  • レシピID:1980006548
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る