ちょっぴり ヘルシーで減塩パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
- 砂糖 小さじ1杯 (3g)
- 冷水 180g
- インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 小スプーンの容量は4mlです
-
2
イースト以外を ホームベーカリーのパンケースに入れ パン生地コースで スタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます -
3
出来た生地を 食パン型に入れ
電気オーブンで2次発酵
40度60分
焼成
予熱せず 両面グリル(300度)8分
220度20分
型より取り出して出来上がりです -
4
総カロリー 901kcal
重さ 389g
100g当たり 232kcal
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2次発酵と焼成は電気オーブンで焼き
比較的 耳の柔らかい食パンになっています