ちょっぴり ヘルシーで減塩パン レシピ・作り方

ちょっぴり ヘルシーで減塩パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
1次発酵まで HBの生地コースで行い
2次発酵と焼成は電気オーブンで焼き
比較的 耳の柔らかい食パンになっています

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 食塩 小さじ1/2杯 (3g)
  • 砂糖 小さじ1杯 (3g)
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を ホームベーカリーのパンケースに入れ パン生地コースで スタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3 出来た生地を 食パン型に入れ
    電気オーブンで2次発酵
    40度60分
    焼成
    予熱せず 両面グリル(300度)8分
    220度20分
    型より取り出して出来上がりです
  4. 4 総カロリー 901kcal
    重さ 389g
    100g当たり 232kcal

きっかけ

パン型の使用テストをかねて焼きました

おいしくなるコツ

オーブンで焼きました

  • レシピID:1980006498
  • 公開日:2014/02/23
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