材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ★擦りゴマ
- 大さじ1/2
- ★ゴマしゃぶのタレ
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に豆腐を入れて、沸騰しないように温める。
-
- 2
- 温めている間に★の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 3
- 器によくお湯を切った豆腐を盛りつけ、タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐を温めるときにあれば出汁昆布を敷いたり、ネギを一緒に入れるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
ゴマしゃぶのタレが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません