お弁当にぶなしめじ入り簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 2枚
- ぶなしめじ 1/4パック
- 紅生姜 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ぶなしめじは軽くほぐしておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉とぶなしめじ、紅生姜を入れて混ぜながら炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、みりんと醤油を入れて味を絡めながら汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
お弁当に手早く作りたくて簡単に火が通るしめじを混ぜてみた。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、少し味を濃い目にしてあります。ご飯の上に直接乗せてもいいかと思います。
- レシピID:1980006438
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません