材料(2人分)
- 中華そば
- 2袋
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 5g
- キャベツ
- 2枚
- ウエィパー
- 大さじ3
- 醤油
- 80cc
- 塩コショウ
- 2振り
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、キャベツは、ザク切りに切っておきます。
-
- 2
- 1の具材を火にかけてから、ウエィパー、醤油、塩コショウ、味噌で味を整えて煮込みます。
-
- 3
- 2が、程よく煮込めたら、弱火にして、中華そばをほぐしながらいれて、更に煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
今回は、少し味噌で味を濃い目に仕上げましたよ!
具材は、ネギや、モヤシなどいれると、更に豪華になりそうです!
冷蔵庫にある野菜で出来ると思います!
きっかけ
中華そばの太麺を見つけたので作りました。