煮込みラーメンでホッカホカに♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、キャベツは、ザク切りに切っておきます。
- 2 1の具材を火にかけてから、ウエィパー、醤油、塩コショウ、味噌で味を整えて煮込みます。
- 3 2が、程よく煮込めたら、弱火にして、中華そばをほぐしながらいれて、更に煮込んで完成です。
きっかけ
中華そばの太麺を見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
今回は、少し味噌で味を濃い目に仕上げましたよ! 具材は、ネギや、モヤシなどいれると、更に豪華になりそうです! 冷蔵庫にある野菜で出来ると思います!
- レシピID:1980006409
- 公開日:2014/02/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シャカリキ2020/02/25 20:19市販のスープを使わなくても、家にある材料でとても美味しくできました!
-
momotarou12342018/01/02 16:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
あっちゃん34302016/09/08 12:07ラーメン大好き!美味しくいただきました!