焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の開き 2匹
- 醤油 小さじ4
作り方
- 1 秋刀魚の開きを、魚焼きグリルで、12分焼きます。
- 2 1で焼けた秋刀魚の開きを、二等分に切り醤油をかけて完成です☆
きっかけ
秋刀魚の干し開き安売りしてた!
おいしくなるコツ
焼くだけなんですが、焼けて食べる前に二等分して盛り付けると、何だが一匹ドンっと置くより見た目がイイ気がしています。
- レシピID:1980006360
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の干し開き、魚、干し焼き
レポートを送る
5 件