焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆ レシピ・作り方

焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
焼いただけなんです!

材料(2人分)

  • 秋刀魚の開き 2匹
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きを、魚焼きグリルで、12分焼きます。
  2. 2 1で焼けた秋刀魚の開きを、二等分に切り醤油をかけて完成です☆

きっかけ

秋刀魚の干し開き安売りしてた!

おいしくなるコツ

焼くだけなんですが、焼けて食べる前に二等分して盛り付けると、何だが一匹ドンっと置くより見た目がイイ気がしています。

  • レシピID:1980006360
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の干し開き、魚、干し焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/26 20:30
    焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆
    美味しかったです❗
    ありがとうございました✨
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/01/29 15:16
    焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆
    美味しかったです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/07/05 14:23
    焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆
    シンプルイズベスト!

    ごちそーさま。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/08 23:23
    焼いただけでーす☻秋刀魚の干し開き☆
    醤油をかける前の写真です。
    秋刀魚のカットをしていないのですがとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る