焼いただけです!鯖の塩焼きでーーす^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
とりあえず魚があれば、メインは完成☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
焼き塩
2つまみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鯖の皮の面に塩をふります。
  2. 2
    1を、魚屋機にいれて12分!

    出来上がりです☆
  3. 3
    食べる時に醤油を少し垂らして食べます。

おいしくなるコツ

今回は、焼き塩を使用しましたが、普通の塩でも大丈夫です! 魚が臭くなってるときは、お酒につけてから焼きといいですよ!

きっかけ

鯖の安売りで買いました!

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/19 16:31
美味しくいただきました(^o^)/ ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます(*^^*) とっても嬉しいです☆
2014/02/19 17:16
シンプルでおいしいですね。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
うん、ホントにそうですよね☆ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする