ヘルシーなトマト食パン レシピ・作り方

ヘルシーなトマト食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
干しトマトの糖分だけで焼いた為少し小さめですが
低カロリーで湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 干しトマト 100g
  • 100g
  • 強力粉 250g
  • 食塩 小さじ1/2杯(3g)
  • 調整水 80g強
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 干しトマトを30分程水に浸け取り出します
  3. 3 強力粉・塩をパンケースに入れます
    トマトを付けていた水に水を加え180gにして
    パンケースに回し入れます
  4. 4 中蓋をし イースト皿にイーストを入れ
    外蓋をして
    食パンコースでスタート
  5. 5 レーズンコールで 干しトマトを入れ
    焼き上がりを待ちます
  6. 6 総カロリー 897kcal
    重さ 507g
    100g当たり 195kcal

きっかけ

100均(ダイソ)で 干しトマトが売られており パンに混ぜたくなりました

  • レシピID:1980006210
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る