ヘルシーなトマト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 干しトマト 100g
- 水 100g
- 強力粉 250g
- 食塩 小さじ1/2杯(3g)
- 調整水 80g強
- インスタントドライイースト 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
- 2 干しトマトを30分程水に浸け取り出します
-
3
強力粉・塩をパンケースに入れます
トマトを付けていた水に水を加え180gにして
パンケースに回し入れます -
4
中蓋をし イースト皿にイーストを入れ
外蓋をして
食パンコースでスタート -
5
レーズンコールで 干しトマトを入れ
焼き上がりを待ちます -
6
総カロリー 897kcal
重さ 507g
100g当たり 195kcal
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用