ヘルシーでふんわりなそば種食パン レシピ・作り方

ヘルシーでふんわりなそば種食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
そば粉を2割り入れました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • そば粉 50g
  • 110g
  • カナダ産強力粉 200g
  • 食塩 小スプーン1 (5g)
  • 砂糖 2g
  • ショートニング 3g
  • 冷水 130g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1
    そば種作り
    そば粉を水110gで溶き
    かき回しながら沸騰するまで炊きます

    そば粉には発酵を妨げる成分があり 加熱処理が必要です
  2. 2 Aのそば種とBをパンケースに入れ セットします
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
    外蓋をします
    食パンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 871kcal
    重さ 412g
    100g当たり 211kcal

きっかけ

そば粉の消費

  • レシピID:1980006182
  • 公開日:2013/12/19
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンそば粉
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