ヘルシーでふんわりなそば種食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A
- そば粉 50g
- 水 110g
- B
- カナダ産強力粉 200g
- 食塩 小スプーン1 (5g)
- 砂糖 2g
- ショートニング 3g
- 冷水 130g
- C
- インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
1
A
そば種作り
そば粉を水110gで溶き
かき回しながら沸騰するまで炊きます
そば粉には発酵を妨げる成分があり 加熱処理が必要です -
2
Aのそば種とBをパンケースに入れ セットします
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ
外蓋をします
食パンコースでスタート
焼き上がりを待ちます -
3
総カロリー 871kcal
重さ 412g
100g当たり 211kcal
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパンそば粉
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