食パンコースでフランスパンを焼く レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 125g
- 中力粉 125g
- 小麦胚芽 パン用 5g
- 食塩 3g
- ビタミンC 微量
- 大豆レシチン 2g
- モルトパウダー 0.2g
- 冷水 170g
- インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
1
小スプーンの容量は4mlです
ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です -
2
イースト以外を パンケースに入れ
食パンコースで スタート
少し捏ねられた頃に
イーストを入れます -
3
最初の捏ねが終わり
寝かし表示を確認して
パンケースを取り出し
捏ね羽根を外し
パンケースを ホームベーカリーに戻します
(15分程で最初の捏ねが終わります) -
4
焼き上がり 90分程前に
軽く生地を押さえ
ガスを抜き蓋をして
焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 909kcal
重さ 357g
100g当たり 255kcal
きっかけ
フランスパンコースの無いホームベーカリーでも フランスパンを焼けないかと
おいしくなるコツ
小麦胚芽で 香りアップ 大豆レシチンで老化予防
- レシピID:1980006136
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 胚芽フランス
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