食パンコースでフランスパンを焼く レシピ・作り方

食パンコースでフランスパンを焼く
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
香り豊かなフランスパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 中力粉 125g
  • 小麦胚芽 パン用 5g
  • 食塩 3g
  • ビタミンC 微量
  • 大豆レシチン 2g
  • モルトパウダー 0.2g
  • 冷水 170g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 小スプーンの容量は4mlです

    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 イースト以外を パンケースに入れ
    食パンコースで スタート
    少し捏ねられた頃に
    イーストを入れます
  3. 3 最初の捏ねが終わり
    寝かし表示を確認して
    パンケースを取り出し
    捏ね羽根を外し
    パンケースを ホームベーカリーに戻します

    (15分程で最初の捏ねが終わります)
  4. 4 焼き上がり 90分程前に
    軽く生地を押さえ
    ガスを抜き蓋をして
    焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 909kcal
    重さ 357g
    100g当たり 255kcal

きっかけ

フランスパンコースの無いホームベーカリーでも フランスパンを焼けないかと

おいしくなるコツ

小麦胚芽で 香りアップ 大豆レシチンで老化予防

  • レシピID:1980006136
  • 公開日:2013/12/06
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
胚芽フランス
ベーカリー爺
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