アプリで広告非表示を体験しよう

大根のショウガひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イキイキルンルン
大根のショウガひき肉あんかけを作りました。
冬に温まってよかったです。

材料(2人分)

大根
1/2
合挽肉
200g
ショウガ
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ニンニク
1かけら
サラダ油
大さじ1
小さじ1
こしょう
小さじ1
鶏ガラスープのもと
1パック
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を切って皮をむく。
    米の研ぎ汁で30分煮る
    水を切って開ける。
  2. 2
    ニンニクを、炒める。
    香りが出たら、ひき肉を炒める。調味料、鶏ガラスープのもと、水を入れる。
  3. 3
    少し煮たら、ショウガをすりおろし、水溶き片栗粉を入れる。
    大根を入れて、軽くなじませたら完成。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので水溶き片栗粉を多く入れて、あんを固めにする。

きっかけ

大根があったので作りました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする