お弁当にも♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも♡豚肉の生姜焼き
  • 約1時間
たまごたまご2525
たまごたまご2525
漬けるだけで定番の豚肉の生姜焼き♡お弁当にも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいてすりおろして、酒・醤油を加える。
  2. 2 ①に豚肉を30分ほど漬ける。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く肉の水気を取り、小麦粉をまぶして焼いたら出来上がり♡
  4. 4 ※生姜はチューブでもOKです。私は面倒くさいのでチューブで済ましてしまうことが多いです(笑)

きっかけ

実家でよく食べていました(^^)

おいしくなるコツ

漬けるのは長いほど味が染み込みます(^^)

  • レシピID:1980006119
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る