アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きできる☆豚肉の水菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮詰めくあいで、水菜のシャキシャキ感がかえれるから自分の好きな感じに仕上げれるね!

材料(3人分)

豚肉
150g
水菜
1束
人参
彩り程度
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めてから、人参水菜を入れてサッと炒めます。
  2. 2
    1を砂糖、醤油、みりんで味を整えて煮詰め出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉をいれることによって、脂身があり、おかずとして思えると思います。 ツナを代用する時もあります! 豚肉を、冷凍してたので、お酒で炒めると臭みも消えて美味しいですよ!

きっかけ

水菜を、畑でとれたのを、いただきました☆

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
水菜その他の豚肉にんじん
料理名
豚肉の水菜煮

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする