アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ大根AND煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮玉子は多めに作って次の日のラーメン用に☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
半分
竹輪
1本
8個
砂糖
大さじ6
醤油
100
みりん
50
本だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、下ゆで。
    卵は、ゆで卵にしておきます。
  2. 2
    1で処理した、大根、卵、ちくわを入れて、
    本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮詰め完成です!

おいしくなるコツ

大根は、お米のとぎ汁で下ゆでして、ザルあげしてあらってから、煮詰めます。 切り込みを、いれておくと味がしゅみやすいです!

きっかけ

卵の、安売り大量購入☆ 次の日のラーメン用に卵多めに煮玉子にしたよっ‼︎

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
おでん大根
料理名
おでん風〜⁈大根おいしぃー!卵おいしぃー!

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/19 11:30
たまごだけで作りましたが、美味しかったです。
12campbell
こんにちは(^○^) 卵だけも美味しそうー☆ レポありがとうございます☆ また、よろしくおねがいします☆
2018/02/26 18:17
xmickyxちゃん、お疲れ様〜♪ 甘い煮汁で美味しかったよ♡ ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
こんばんは(o^^o) 寒い日は美味しいよね! チビ太もようやく寝て任務終了!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする