アスパラガスとソーセージの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは洗って塩を振り10分ほど置いてから5cmくらいの長さに切る。
ソーセージは斜め切り。
ニンニクは薄切りにする。 -
2
パスタを時間よりやや固めに茹で、途中鍋にアスパラを入れて30秒ほど茹でてざるに取る。
茹で汁をカップに取っておく。 - 3 オリーブオイルでニンニクを炒めて香りが出てきたらソーセージも入れて炒める。
- 4 茹で汁と調味料を加えたら、パスタとアスパラを入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
和風な味付けにして変化を出そうとして。
おいしくなるコツ
アスパラは歯ごたえを残すよう茹で過ぎないようにしています。
- レシピID:1980006080
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません