香り豊かに全粒粉風食パン・カナダ産強力粉使用 レシピ・作り方

香り豊かに全粒粉風食パン・カナダ産強力粉使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
フスマと胚芽を加え全粒粉100パーセント相当にしました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • カナダ産 強力粉 210g
  • はるゆたかのフスマ 37g
  • 小麦胚芽 5g
  • 食塩 5g
  • ビタミンC あれば 微量
  • 砂糖 7g
  • 無塩発酵バター 7g
  • 冷水 180g
  • インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)

作り方

  1. 1 今回は製菓用胚芽を160度20分ローストして使いました
    パン用胚芽はロースト済みです
  2. 2 ホームベーカリー添付の小スプーンは容量4mlです
  3. 3 ドライイースト以外をパーンケースに入れ
    中蓋をし イースト皿にイーストを 入れ
    外蓋をして 食パンコースでスタート
    4時間半後に焼き上がります
  4. 4 総カロリー 916kcal
    重さ 386g
    100g当たり 237kcal

きっかけ

膨らみの良い全粒粉パンが 出来ないかと

  • レシピID:1980006079
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
全粒粉風食パン
ベーカリー爺
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