香り豊かに全粒粉風食パン・カナダ産強力粉使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産 強力粉 210g
- はるゆたかのフスマ 37g
- 小麦胚芽 5g
- 食塩 5g
- ビタミンC あれば 微量
- 砂糖 7g
- 無塩発酵バター 7g
- 冷水 180g
- インスタントドライイースト 小スプーン1 (2.8g)
作り方
-
1
今回は製菓用胚芽を160度20分ローストして使いました
パン用胚芽はロースト済みです - 2 ホームベーカリー添付の小スプーンは容量4mlです
-
3
ドライイースト以外をパーンケースに入れ
中蓋をし イースト皿にイーストを 入れ
外蓋をして 食パンコースでスタート
4時間半後に焼き上がります -
4
総カロリー 916kcal
重さ 386g
100g当たり 237kcal
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 全粒粉風食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用