せきぱん レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- パン用米粉 330g
- ショートニング 5g
- お赤飯の素 3合 1袋
- お赤飯の素の汁+冷水 290g
- パネトーネマザー 7g
作り方
- 1 お赤飯の素の汁と小豆に分けます
-
2
パンケースに米粉・お赤飯の煮汁・水・ショートニングを入れ
パン生地コースでスタート少し混ざった頃にパネトーネマザーを入れます -
3
出来た生地に小豆を 埋めるように入れ
再度スタート
回転が速くなれば強制終了
またスタートさせ 小豆が適当に混ざるまで繰り返します
高速回転すると小豆が壊れる為このようにしました -
4
混ざった生地を取り出し取っ手を外した16cm径のフライパンに入れ
オーブンで発酵
40度スチーム有り40分 -
5
焼成
180度スチーム有り10分
向きを変え180度10分
再度向きを変え
160度5分
完成です -
6
総カロリー 1486kcal
重さ 659g
100g当たり 238kcal
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
- 料理名
- 赤麺麭
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用