せきぱん レシピ・作り方

せきぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
米粉と赤飯の素で焼きました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1.5斤人分)

  • パン用米粉 330g
  • ショートニング 5g
  • お赤飯の素 3合 1袋
  • お赤飯の素の汁+冷水 290g
  • パネトーネマザー 7g

作り方

  1. 1 お赤飯の素の汁と小豆に分けます
  2. 2 パンケースに米粉・お赤飯の煮汁・水・ショートニングを入れ
    パン生地コースでスタート少し混ざった頃にパネトーネマザーを入れます
  3. 3 出来た生地に小豆を 埋めるように入れ
    再度スタート
    回転が速くなれば強制終了
    またスタートさせ 小豆が適当に混ざるまで繰り返します

    高速回転すると小豆が壊れる為このようにしました
  4. 4 混ざった生地を取り出し取っ手を外した16cm径のフライパンに入れ
    オーブンで発酵
    40度スチーム有り40分
  5. 5 焼成
    180度スチーム有り10分
    向きを変え180度10分
    再度向きを変え
    160度5分
    完成です
  6. 6 総カロリー 1486kcal
    重さ 659g
    100g当たり 238kcal

きっかけ

赤飯と同じように米粉パンが焼けると思いました

おいしくなるコツ

水分が多い米粉パンなので 低温で焼きました

  • レシピID:1980006054
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
料理名
赤麺麭
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る