お弁当にアスパラとマッシュルームのソテー レシピ・作り方

お弁当にアスパラとマッシュルームのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
グリーン野菜を入れるのにほうれん草や小松菜をよく使いますが、たまにはアスパラなど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <前日の下ごしらえ>
    アスパラは塩を振って10分置いてから熱湯に入れて30秒ほど茹でて3cmくらいに切ってタッパーに入れておく。
  2. 2 マッシュルームは一番下を切り取り、4つに縦割りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラから入れてマッシュルームも入れたら転がすようにしながら弱火で焼く。
  4. 4 塩コショウをして出来上がり。
    お弁当に半分詰めて、残りは冷凍しておく。

きっかけ

マッシュルームを早く使いたかったので。

おいしくなるコツ

バターで炒めると時間が経つと固まってしまうので、オリーブオイルで炒めます。

  • レシピID:1980006023
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス マッシュルーム オリーブオイル 副菜
料理名
アスパラとマッシュルームのソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る