お弁当にアスパラとマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<前日の下ごしらえ>
アスパラは塩を振って10分置いてから熱湯に入れて30秒ほど茹でて3cmくらいに切ってタッパーに入れておく。 - 2 マッシュルームは一番下を切り取り、4つに縦割りする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラから入れてマッシュルームも入れたら転がすようにしながら弱火で焼く。
-
4
塩コショウをして出来上がり。
お弁当に半分詰めて、残りは冷凍しておく。
きっかけ
マッシュルームを早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
バターで炒めると時間が経つと固まってしまうので、オリーブオイルで炒めます。
- レシピID:1980006023
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとマッシュルームのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません