栗つぶあんの餃子の皮包み レシピ・作り方

栗つぶあんの餃子の皮包み
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
餃子の皮で餡を包み焼くだけの簡単なおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮につぶあんと小さく砕いた栗を少しずつ乗せて包む。(水など付けなくても構いません)
  2. 2 フッ素加工のフライパンに並べて弱火でじっくりと焼き、裏返して裏も焼く。
  3. 3 両面こんがりと焼けたら出来上がり。

きっかけ

栗の甘露煮を早く使いたくて。餃子の皮が冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮は薄いのですぐ火が通ります。焦げないよう弱火にしましょう。

  • レシピID:1980006015
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 栗甘露煮 餃子の皮 あん
料理名
餃子の皮の餡包み
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る