栗つぶあんの餃子の皮包み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮につぶあんと小さく砕いた栗を少しずつ乗せて包む。(水など付けなくても構いません)
- 2 フッ素加工のフライパンに並べて弱火でじっくりと焼き、裏返して裏も焼く。
- 3 両面こんがりと焼けたら出来上がり。
きっかけ
栗の甘露煮を早く使いたくて。餃子の皮が冷凍庫にあったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮は薄いのですぐ火が通ります。焦げないよう弱火にしましょう。
- レシピID:1980006015
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餃子の皮の餡包み
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