ピーマンの挽肉味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの挽肉味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
チンジャオロースを作りたかったけど挽肉しかなかったので味噌炒めにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ピーマンは縦に8mmくらいの細切りにしておく。
  2. 2 油をひいてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら挽肉を炒めて中火にし、火が通ったところでピーマンも入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★の調味料を混ぜた物を投入して全体を絡ませて出来上がり。

きっかけ

挽肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで、甘めが良かったら砂糖も少し加えてください。

  • レシピID:1980005983
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 味噌 挽肉 炒め物
料理名
ピーマンの挽肉炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る