材料(2〜5人分)
- ボイルホタルいか
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 10g
- ぽん酢
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメを水でもどす。
きゅうりはスライスして塩をふって5分くらいおき、しんなりさせる。
-
- 2
- ぽん酢、みりん、ごま油を器に入れてまぜておく。
-
- 3
- ワカメ、きゅうりの水けをよくきり、器に入れて2のぽん酢を入れてまぜ、ホタルいかを入れる。
おいしくなるコツ
水けをよくしぼること
きっかけ
ホタルいかをそのまま以外で食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません