ホタルいかの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
酢味噌以外にもこんな食べかたが♪

材料(2〜5人分)

ボイルホタルいか
100g
きゅうり
1本
乾燥ワカメ
10g
ぽん酢
大さじ3
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ワカメを水でもどす。
    きゅうりはスライスして塩をふって5分くらいおき、しんなりさせる。
  2. 2
    ぽん酢、みりん、ごま油を器に入れてまぜておく。
  3. 3
    ワカメ、きゅうりの水けをよくきり、器に入れて2のぽん酢を入れてまぜ、ホタルいかを入れる。

おいしくなるコツ

水けをよくしぼること

きっかけ

ホタルいかをそのまま以外で食べてみたくて

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルいかの和え物

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする