ケーキみたいなかに玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこれだけです。
玉ねぎは薄くスライスします。卵は卵黄と卵白に分けます。カニかまはちょっと高いリアルな感じのほうが仕上がりがきれいです。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めます。しんなりして透き通ったらいったん火を止めてそのまま置いておきます。
-
3
卵白はメレンゲを作る時のように泡立てます。
そこに解きほぐした卵黄とほぐしたカニかまを入れてさっくり混ぜます。 -
4
②で炒めた玉ねぎに③で混ぜた具を流しいれて焼きます。
弱火でふたをして火が通りふっくらとするまで焼きます。 - 5 焼き上がりはこんな感じです。人数分に切り分けてお皿に盛って完成です。
きっかけ
かに玉をリーズナブル&おしゃれに作りたかったので、卵白を泡立ててみました。
おいしくなるコツ
カニ缶を使えばさらにおいしいです。カニ缶の汁も全部卵に入れてくださいね。 カニかまでも負けないくらいにおいしいですよ! このままでもおいしいですが、ケチャップや甘酢あんをかけてもおいしいです。
- レシピID:1980005941
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/08/03 09:08pekopeko-chanさんハイサイ♪
見た目は悪いですけどふわっふわの食感でとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。